September 2022

By Johannes Wutka, 21 September, 2022

Unsere Jubilare des heurigen Jahres haben am Freitag, den 16. September die Feuerwehrmitglieder, Feuerwehrmusiker und Ehrenmitglieder mit Begleitung in das Feuerwehrhaus zu Spanferkel und Trank eingeladen.

Durch unsere "Rundenfeier" wird jedes Jahr ein gem├╝tliches Zusammensein gesichert, bei der auch zwischen den Generationen nette Gespr├Ąche stattfinden.

Die Runden:

• 30er Florian Holler, Philipp Sch├╝tz

By Philipp Sch├╝tz, 16 September, 2022

Zu einem Austritt von Betriebsmitteln (S1 ÔÇô Benzin- bzw- ├ľlaustritt) wurde die Feuerwehr Rohrendorf am Freitag, den 16. September 2022 um 07:51 Uhr alarmiert. An der Einsatzstelle (Obere Hauptstra├če) wurde ein LKW vorgefunden, bei dem gr├Â├čere Mengen an Hydraulik├Âl austreten. In weiterer Folge wurden die noch ausflie├čenden Betriebsmitteln in Beh├Ąlter aufgefangen sowie die ├ľllacken im Stra├čenbereich mittels ├ľlbindemittel gebunden. Die Verkehrsfl├Ąchen wurden anschlie├čend dem ÔÇ×Stra├čenerhalterÔÇť (Stra├čenmeisterei bzw. Gemeinde Rohrendorf) ├╝bergeben.

By Josef Ettenauer, 11 September, 2022

Am Samstag, den 10. September hat die FF Rohrendorf alle Festhelfer zu einem Ausflug auf den Erzberg eingeladen. Zuerst Stand eine beeindruckende Haulyfahrt auf den Programm, anschl. wurde das Schaubergwerk besichtigt.

By Philipp Sch├╝tz, 3 September, 2022

Um die Grundlagen des Wasserdienstes aufzufrischen, fand am Samstag, den 3. September 2022 eine Wasserdienst-├ťbung statt. Die ÔÇ×BasicsÔÇť als auch Knotenkunde wurden wiederholt bzw. gefestigt. Anschlie├čend wurde das praktische Fahren mit der Feuerwehr-Zille auf der Donau ge├╝bt und verbessert. Einige neue Mitglieder konnten somit f├╝r den Wasserdienst ausgebildet sowie "begeistert" werden.

By Lukas Kalchhauser, 1 September, 2022

Am Donnerstag, den 01. September 2022, nahmen die Kameraden der Feuerwehr Rohrendorf bei der feierlichen Verabschiedung mit heiliger Messe von dem verstorbenen Mitglied Johann Kitzler teil.