Feuerwehrfest 2018

Die freiwillige Feuerwehr Rohrendorf freut es wirklich sehr, dass so viele Gäste das heurige Feuerwehrfest besucht haben. Bei gutem Essen, Trinken und stimmungsvoller Musik unterhielten sich die Besucher sehr. Die Feuerwehr Rohrendorf bedankt sich bei seinen zahlreichen Helferinnen und Helfern. Wir wissen, dass solch ein schönes Event ohne euch einfach nicht möglich wäre. Vielen Dank!

90 Jahre Feuerwehrmusik

Am Freitag, den 1.6.2018, wurde ein besonderes und erwähnenswertes Jubiläum gefeiert: Das 90jährige Bestehen der Feuerwehrkapelle der Freiwilligen Feuerwehr Rohrendorf. Im Rahmen dieses Festaktes wurden langjährige und verdiente Mitglieder der Musik seitens der Gemeinde mit Urkunden und Wappenplaketten ausgezeichnet. Die Feuerwehr Rohrendorf ist stolz auf eine der letzten, uniformierten Feuerwehrkapellen des Landes Niederösterreich.

Türöffnung in der Neuweidlingerstraße

Am Vormittag des 01. Juni 2018 wurde die Feuerwehr Rohrendorf zu einer Türöffnung in der Neuweidlingerstraße mittels Personenrufempfänger alarmiert.

Der bereits anwesenden Rettung und Hilfskräfte war der Zugang zur betreuenden Person versperrt. Die ebenfalls anwesende Polizei konnte über den Hausbesitzer den Code für das Schließsystem ausfindig machen.

Somit war der Zugang gegeben und die Einsatzkräfte der Feuerwehr konnten wieder einrücken.

Schadstoffübung WKW Theiß

Am Samstag, dem 19.05.2018 wurde im Wärmekraftwerk Theiß eine Schadstoffübung abgehalten. Die FF Rohrendorf war mit dem Rüstlöschfahrzeug und 7 Mitgliedern vertreten.

Nähere Informationen finden sie auf der HP der FF Theiß.

EMA Erfolgskontrolle

Die Mitglieder konnten heute bei der Erfolgskontrolle der Einsatzmaschinistenausbildung ihr Können beweisen.

Die Bedienung von Einbaupumpe, Tragkraftspritze und Stromerzeuger wurden abgeprüft.

Marcel Waditschatka, Rene Schrabauer, Armin Schlager und Daniel Unger bestanden die Ausbildung.

Brandeinsatz Obere Hauptstraße

Am 12.05.2018 um 20.56 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Rohrendorf in die Obere Hauptstraße zu einem Brandeinsatz gerufen. Auf Grund der starken Rauchentwicklung wurde von der Bezirksalarmzentrale auch die Feuerwehren Gedersdorf, Theiß und sowie die Betriebsfeuerwehr Voest Alpine Krems alarmiert.