Besuch der Volksschule Rohrendorf

Am Mittwoch, den 21. Juni 2017 besuchten die Schüler der Volksschule Rohrendorf die Feuerwehr Rohrendorf. Nach der Fahrt mit den Feuerwehrfahrzeugen, wurden den Kindern die Ausrüstung eines Atemschutzgeräteträgers erklärt. Zudem gab es auch die Möglichkeit, sich Fahrzeuge, Gerätschaften sowie die Bekleidung der Feuerwehr näher anzusehen. Auch für Spaß und Unterhaltung war gesorgt, denn abschließend konnten die Mädchen und Burschen beim Zielspritzen ihr Talent unter Beweis stellen.

BFJLB in Brunn im Felde (Bez. Krems)

Am Samstag, dem 17. Juni 2017 fand der diesjährige Bezirksfeuerwehrjugendleistungsbewerb des Bezirkes Krems in Brunn im Felde statt.

Die Feuerwehrjugend Rohrendorf bildete gemeinsam mit den Jugendlichen aus Gedersdorf eine Bewerbsgruppe.
In der Disziplin Silber konnte der hervorragende 2. Platz erreicht werden.

Weiter so!

Feuerwehrfest 2017

Das heurige Feuerwehrfest konnte bei abwechslungsreichen Wetter abgehalten werden.

Wir danken allen Feuerwehrleuten und freiwilligen Helfern, die dieses Fest mit ihrer Mitarbeit erst möglich gemacht haben. Danke auch an die Bevölkerung für ihre Tortenspenden und ihr Verständnis durch die Lärmbelästigung.

Herzlichen Dank an alle Besucher, wir hoffen sie hatten eine angenehme Zeit bei uns.

AFK Tag 2017 in Weissenkirchen

Beim diesjährigen Abschnittsfeuerwehrtag in Weissenkirchen, am 09.06.2017 wurden wieder einige Feuerwehrmitglieder der Feuerwehr Rohrendorf geehrt.

Herr EHLM Johann Ergoth wurde für seine langjährigen Dienst als Gruppenkommandant mit dem Verdienstzeichen 2. Klasse des NÖ Landesfeuerwehrverband ausgezeichnet.

Die Ehrung für vieljährige verdienstvolle Tätigkeit auf dem Gebiete des Feuerwehr- und Rettungswesen erhielten:

Für 60 Jahre: EOBM Franz Lenz

LM Heinrich Walzer

Für 40 Jahre: EHLM Franz Kohl

BFJLB in Röschitz (Bez. Horn)

Am Samstag, den 27. Mai 2017 fuhr die Feuerwehrjugend Rohrendorf nach Röschitz, um dort am Horner Bezirksbewerb teilzunehmen. Gemeinsam mit der FJ Gedersdorf konnten der Bewerb in den Disziplinen Bronze und Silber absolviert werden. In Bronze konnte der 1.Platz sowie in Silber der 2. Platz in der Gästewertung erreicht werden. Gratulation an alle Teilnehmer und weiter so!!

BFJLB in Altenwörth (Bezirk Tulln)

Am Samstag, den 3.06.2017 war die Feuerwehrjugend Rohrendorf gemeinsam mit den Jugendlichen aus Gedersdorf beim Bezirksfeuerwehrjugendleistungsbewerb im Bezirk Tulln dabei.
In der Disziplin Bronze sowie Silber konnte hier der 4. Platz erreicht werden.
Trotz der hohen Temperaturen waren die Jugendlichen mit vollem Einsatz dabei.