Technische Übung

Am 29. März 2019 fand eine weitere technische Übung zum Thema " Verkehrsunfall mit Menschenrettung" statt.

Zuerst wurden die Teilnehmer theoretisch bzw. auch praktisch auf das hydraulische Rettungsgeräte unterweisen bzw. wurden die wichtigsten Fakten wiederholt und aufgefrischt. Anschließend wurde das Erlernte in einem Übungszenario umgesetzt. Zum Schluss wurden noch weitere Alternativ-Möglichkeiten zur Befreiung einer Person durchbesprochen.

Wissenstest in Dross

Am Samstag, den 23. März fand der diesjährige Wissenstest der Feuerwehrjugend in Dross statt. Bei verschiedenen Stationen mussten die Jugendlichen ihr in den letzten Wochen erlerntes Wissen unter Beweis stellen. Dabei konnten alle das Abzeichen erringen.

Wissenstest-Spiel in Bronze: Unger Marlene, Kronberger Luis, Holly Clemens, Oberleitner Daniel, Raderbauer Niklas, Fehr Sebastian

Wissenstest in Bronze: Bauer Lukas, Ebner Bastian, Kopta Lukas

Wissenstest in Silber: Kopta Pia, Prinz Jeremy

Einschulung neuer hydr. Rettungssatz

Am 22. März 2019 fand eine techn. Übung zum Thema "Einschulung neuer hydraulischer Rettungssatz" statt. Die Teilnehmer wurden auf den erst kürzlich neu angeschafften Rettungssatz der Fa. Weber Hydraulik eingeschult. Dabei wurden die versch. hydraulischen Geräte (2x Rettungszylinder, Schere, Spreizer) sowie andere Geräte für die technische Hilfeleistung verwendet. Natürlich wurde auch die praktische Handhabung geübt.

Müllsammelaktion in Rohrendorf

Am 9.März 2019 fand wieder eine Müllsammelaktion in und um Rohrendorf statt. Auch das windige Wetter konnte die Feuerwehrjugend nicht davon abhalten bei dieser Aktion mit zu wirken. Gemeinsam mit der Bevölkerung wurden die Straßen und Wanderwegen gesäubert. Alle waren sich nach dieser Reinigungsaktion einig, dass Rohrendorf wieder um ein Stück schöner geworden ist!

++stopp littering++

Abnahme der Erprobung

Am Samstag, den 23. Februar 2019 fand die Abnahme der Erprobung im Feuerwehrhaus Rohrendorf statt. Bei dieser Überprüfung mussten die Jugendlichen die genaue Lage der Geräte sowie die korrekte Handhabung wissen. Neben dem richtigen Exerzieren mussten auch die Anwendung und Bedienung der Kleinlöschgeräte (z.B. Feuerlöscher, Kübelspritze, Löschdecke, Feuerpatsche,..) werden. Auch Abschnittsfeuerwehrkdt.

Faschingsfeier der Feuerwehrjugend

Am Freitag, den 22.Februar 2019 veranstaltete die EVN gemeinsam mit dem BFKDO Krems eine Faschingsfeier im Infozentrum des EVN-Wärmekraftwerkes Theiß. Partymusik und die köstliche Verpflegung sorgten für eine ausgelassene Feier. Am Ende des Abends wurde noch die am Besten verkleidete Jugendgruppe prämiert.

Danke noch einmal an das Team der EVN für die Vorbereitung und großartige Versorgung dieser tollen Veranstaltung.